Новости

Сырье для производства сухих строительных смесей

12 Января 2022
271549387_1027092484538635_5234277817353740254_n(1).jpg

Сухая строительная смесь (ССС) – смесь вяжущих, заполнителей, наполнителей и добавок – при перемешивании с водой образует растворную смесь, способную с течением времени к самопроизвольному затвердеванию с образованием искусственного камня.

Принципиальное отличие ССС от традиционных растворных смесей заключается в наличии в составе ССС комплекса модифицирующих добавок, придающих особые свойства как растворным смесям в процессе применения, так и затвердевшим растворам в процессе эксплуатации: сохранение связности и эластичности во времени даже при нанесении на пористое основание, повышение предела прочности на растяжение и понижение модуля упругости, что обеспечивает повышенную усадочную и температурную трещиностойкость, повышенное сцепление с основанием, в т.ч. не пористым и др.

Применяемое сырье:

Компоненты, используемые при разработке рецептур сухих смесей, можно разделить на четыре группы:

1. минеральные вяжущие - портландцемент, высокоалюминатный цемент, гидратная известь, гипс;

2. наполнители - кварцевый песок, известняк, мраморная крошка, перлит, вермикулит, маршаллит, доломит, мел, каолин, омиакарб, цеолит и др.;

3. полимерные связующие;

4. добавки - водоудерживающие, ПИГМЕНТЫ, армирующие, антивспениватели, воздухововлекающие, замедлители схватывания, ускорители схватывания, загустители, гидрофобизаторы, поверхностно активные, суперпластификаторы.